El horno estático está realizado específicamente para la producción de pan de miga, o más conocido como pan de molde.
Cuerpo principal: Construido en acero inoxidable.
Revestimiento exterior: Construido en acero inoxidable, funcionando además como soporte del material aislante.
Hornalla: Construida en acero inoxidable, al ser completamente estanca, aisla los gases de combustión del aire de cocción, permitiendo así el uso de gas-oil como combustible.
Carro: Al ser estático, tiene en su interior guías que conducen los carros hasta quedar en la posición correcta para el horneado.
Temperatura: Tiene dos controladores, uno electrónico y otro analógico de seguridad.
Tiempo de Cocción: Control electrónico con cuenta descendiente, accionando una alarma al terminar el tiempo programado.
Vapor: No posee vaporizador.
Extractor: Selectora para encendido automático al abrir la puerta del horno o manual para encenderlo cuando uno desee.
Todos los motores son comandados por contactores y cuentan con protector térmico para protegerlos en caso de sobrecarga o baja tensión.
Versión a Gas-oil: Quemador automático. Su localización en el horno permite un sencillo acceso para permitir el mantenimiento preventivo. Se provee con trampa de agua y filtro de combustible.
Version a gas natural o envasado: Quemador automático, provisto de doble sistema de válvulas de corte que permite un alto grado de seguridad operativa. Se provee con filtro de combustible específico.
Eléctrico: Posee resistencias eléctricas normalizadas que generan calor las cuales pueden ser cambiadas fácilmente en caso de que su vida útil termine.